dimka5: (Улыбка)
[personal profile] dimka5
Итак наше путешествие перевалило за свой экватор. Настало время покинуть насиженное место и отправиться исследовать другие края. Нам предстоял переезд в другую долину Тироля - долина Циллерталь (Zillertal). Сам переезд по себе обещал быть не слишком длинным, но мы решили использовать его для посещения Инсбрука. Тёплым субботним утром мы неторопливо собрались, распрощались с Янэком и покинули Пибург, а вместе с ним и гостеприимную долину Этц.



Дорога до Инсбрука по автобану заняла совсем немного времени. Мы решили не соваться с автомобилем в гущу старого города, и припарковали машину за его пределами, а именно в 20 минутах ходьбы. В выходные дни это даже бесплатно.
Инсбрук, столица земли Тироль, расположена в долине реки Инн, в окружении внушительных горных массивов. Это крупный промышленный, туристический, культурный и спортивный центр. В городе дважды проводились зимние Олимпийские игры, в 1964 и 1976 годах. Здесь отличная инфраструктура, великое множество пансионов, гостиниц и ресторанов, и само собой множество олимпийских объектов.
Нашу неспешную прогулку по городу мы начали с туристического центра, что находится в сердце старого города. Тут мы вооружились картой и отправились осматривать достопримечательности. Первая из них - Золотая крыша, визитная карточка города. Если разбираться, это не целая крыша, а лишь крытый балкон, декорированный двумя с половиной тысячами лепестков из меди покрытых золотом. Золотая крыша, как и всё здание были построены в начале 15 века как резиденция правителей Тироля. Отсюда характерный готический облик здания. Поговаривают что с этого балкона император Максимилиан I наблюдал за рыцарскими турнирами, которые проводились на площади. И дабы не ущемлять императора в роскоши, было приказано перекрыть балкон золотом. Помимо созерцания балкона, можно посетить музей в здании, где рассказывается об истории главной инсбрукской достопримечательности.
В то время, что мы стояли и созерцали ослепляющую крышу, по площади проехал старинный автомобиль и остановился у входа в здание. Оттуда, под восторженные возгласы многочисленных туристов, появились жених и невеста. В Доме с золотой крышей намечалась церемония бракосочетания.





Немного постояв на площади мы отправились дальше, свернули в соседний переулок и очутились на другой небольшой площади перед собором Святого Иакова. Кафедральный собор Святого Иакова это главный храм Инсбрука. Здание выглядит очень торжественно, но в то же время изящно и совсем не строго. А его две массивные башни-колокольни видны практически из любой точки города. Внутрь заходить мы не стали. Мы присели отдохнуть в скверике возле парка. Кормили Адельку и наслаждались чудесным перезвоном колокольного ансамбля, как оказалось, крупнейшего в Австрии.







Не знаю, что именно, то ли это субботний день, то ли горы вокруг, но в городе царила очень расслабляющая атмосфера, вовсе не присущая крупному городу. После отдыха в сквере мы, как истинные ленивые путешественники, засели в кафешке на одной из узких улочек старого города. Это была даже не кафешка, а 'штрудельная'. Грех не отведать традиционный австрийский десерт. От богатства выбора конечно-же разбежались глаза. Я взял себе сливовый с маком, а Света торт 'Захер'.






Отдохнувшие и довольные, мы продолжили рассматривать город в неспешном ритме. Прошлись вдоль величественного, императорского дворца Хофбург. Здание в готическом стиле, построено в 1460ом году, являлось официальной резиденцией правителей. В итоге мы вышли к пешеходной улице Марии-Терезии. Это главное туссовочное место для прогулок, шоппинга и умиротворенных посиделок в кафе в Инсбруке. Часть улицы Марии-Терезии закрыта для автомобильного транспорта, и всю её вымостили серым гранитом, оснастили удобными деревянными скамейками и украсили фигурными фонарями. По обе стороны улицы расположены несколько старинных дворцов стиля барокко. Здесь же находятся два торговых центра, которые с лёгкостью помогут вам избавиться от пару сотен евро. В центре улицы возвышается изящная колонна Святой Анны. Подойдя к её основанию можно насладиться живописным видом на уходящую вдаль панораму улицы, Золотую крышу и вершины гор над ней. Улица Марии-Терезии предлагает неспешно пройтись по центру старинного города, полюбоваться историческими зданиями, согреться чашечкой знаменитого австрийского кофе, созерцая панораму Альп на горизонте. Мы прогулялись до конца улицы пока та не уперлась в Триумфальную арку Инсбрука.



















Завершили мы нашу прогулку ужином в кафе возле моста, с видами на реку Инн. Погода начала портиться. Резко похолодало. Наш дальнейший путь в Майрхофен мы проделали под проливным дождём.









Инсбрук нам понравился, хоть мы и уделили ему совсем немного времени. И если вы решите задержаться здесь на несколько дней, то легко найдёте чем себя занять. Можно посетить олимпийские объекты или выбрать какой нибудь из многочисленных музеев. Канатная дорога «Нордкеттенбан» (Nordkettenbahn) прямо из центра города поднимет вас на высоту 2256 метров, и бы сможете насладиться захватывающей дух панорамой города. Главное, чтоб погода располагала. В окрестностях Инсбрука, а именно в Ваттенсе, можно посетить музей Кристальные миры Swarovski. Экскурсионый, турестический шатл из центра города доставит вас в этот музей-магазин.
Инсбрук по праву называют столицей Тироля. А будучи таковой является обязательной точкой к посещению для путешественика в этих краях. Величие средневековой старины и шум крупного города удивительным образом сочетаются здесь с необыкновенной альпийской природой. И это тесное соседство наполнит путешествие особыми незабываемыми впечатлениями.

​Читайте продолжение...
Австрия. Записки ленивого путешественика - День девятый-десятый - Майрхофен и отдалённые окрестности


В предыдущих сериях:
Австрия. Заметки ленивого путешественика - День первый - Здрасте, это мы!
Австрия. Заметки ленивого путешественика - День второй - Опыт первый
Австрия. Записки ленивого путешественика - День третий - Капризы гор
Австрия. Записки ленивого путешественика - День четвёртый - Зёльден и окрестности
Австрия. Записки ленивого путешественика - День пятый - Расширяем границы
Австрия. Записки ленивого путешественика - День шестой - В традициях Баварского быта
Австрия. Записки ленивого путешественика - День седьмой - Тык мык
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dimka5: (Default)
dimka5

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios