dimka5: (Улыбка)
[personal profile] dimka5
​День начался с подбрасывания монетки. На кону были два варианта. Первый - забраться на гору Hochoetz, что лежит непосредственно рядом с городком Этц, и там совершить небольшой маршрут. Второй - отправиться в деревеньку Вент (Vent) - также исходная точка для разных маршрутов. В итоге успели мы и то, и другое, и не так как задумывали. Но обо всём по порядку.

Начали мы всё же с подъема на гору. Рассмотрев на карте, куда ведёт подъёмник, мы решили выпендриться и добраться туда своим ходом на машине. Дорога, которая на карте выглядела как лесная тропа, действительно оказалась узкой высокогорной тропой на полторы машины. Я решил, что дорога не многолюдна, вероятность встретить грузовик или автобус мала, поэтому можно рискнуть по ней проехать, не опасаясь попасть в казусные ситуации. Тем более, что глупость любопытство путешественника не давало покоя и хотелось узнать, что ж нас ждёт впереди.
Вот как это выглядело на карте.


Дорога действительно оказалась пустынной и совсем не туристической. Она тянулась вверх переодически изгибаясь на 180 градусов. Вдоль дороги, тут и там, с приличными промежутками, попадались домики. Именно их обитатели, скорей всего, крайне изредка проезжали нам на встречу. А в целом вокруг была такая тишина, что казалось будто эти дома давным давно покинуты. В какой-то момент вдоль дороги образовался обрыв. Так двумя руками крепко вцепившись в руль (как будто это чем то поможет случись что) я вел машину вдоль обрыва по дороге без обочины с проволокой натянутой вместо бортика. Если этого было мало, спустя какое-то время мы въехали в густой туман и продолжали путь просматривая дорогу чуть дальше своего носа. Завершился наш подъём совершенно неожиданно. Мы доехали до промежуточной станции того самого подъёмника что пытались избежать. Не смотря на то, что сам подъёмник работал, эта станция оказалась не действующей, а дорога здесь упиралась в глухой тупик. Искать, где именно мы свернули не туда, не имело особого смысла. Всю вершину окутал густой туман и пришлось бы долго ждать пока он рассеется, чтоб совершить пеший маршрут на вершине. Но мы не расстроились. С дороги получились чудесные кадры, и у нас освободилось время на исследование долины Вент. Именно туда мы и отправились во второй половине дня.



Вот она наша тропинка.






Вершина в густом тумане


В то время что ждали пока распогодится ещё раз прогулялись по Этцу.




Чуть проехав Зёльден и свернув с главной трассы мы въехали в одно из ответвлений долины Этц - долина Вент. Нам открылось потрясающей красоты место. Залитая солнечным светом долина переливалась осенними красками желто-зелёного и золотистого. Цепочки гор, как проводники тянулись вдоль дороги, которая повторяла изгибы долины и упиралась в деревеньку со схожим названием Вент.







Вент - Маленькое милое местечко раскинулось средь гор и холмов, покрытых бесконечными лугами и со множеством вариантов маршрутов. Мы выбрали несложный поход до хижины Рофенхоф и подвесного моста.

Такой вот маленький мимимишный Вент






Едва высунув нос из машины и убедившись, что после обеда существенно похолодало, мы закутались в весь арсенал тёплых вещей, что был в нашем распоряжении. Адельку с боем усадили в слинг, и она благополучно в нём заснула. Казалось бы отличные условия для благополучного похода. Но ветер оказался таким холодным и пронизывающим, что пройдя 500 метров пути, мы решили развернуться и не ставить под угрозу наше здоровье и продолжение путешествия. Да да ... Я знаю... Путешествуя с ребенком, становишься осторожным. Но даже эти 500 метров маршрута были щедры на пейзажи.











Маршрут пролегал вдоль всё той же долины, в нескольких местах пересекая бурную речку. Туристов было совсем мало. Всё это вместе: отсутствие людей, дикая природа в осенних тонах и пасмурная погода, создавали ощущение, что находишься не в центре Европы, а где нибудь на отдалённом краю света, диком и необжитом.









Благополучно вернувшись по нашим следам, мы перекусили в маленьком кафе в деревне и на этом завершился наш день, последний день в долине Этц.







Читайте продолжение...
Австрия. Заметки ленивого путешественика - День восьмой - Столица Тироля

В предыдущих сериях:
Австрия. Заметки ленивого путешественика - День первый - Здрасте, это мы!
Австрия. Заметки ленивого путешественика - День второй - Опыт первый
Австрия. Записки ленивого путешественика - День третий - Капризы гор
Австрия. Записки ленивого путешественика - День четвёртый - Зёльден и окрестности
Австрия. Записки ленивого путешественика - День пятый - Расширяем границы
Австрия. Записки ленивого путешественика - День шестой - В традициях Баварского быта
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dimka5: (Default)
dimka5

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios