dimka5: (Улыбка)
[personal profile] dimka5
Погода продолжала нас баловать и мы решили продолжить расширение границ и отправиться в соседствующую с Тиролем Баварию. В этот день мы посетили Миттенвальд (Mittenwald). Этот маленький баварский городок расположен в считанных километрах от австрийско-германской границы.


Мы покинули долину Эцталь, поднялись и миновали тирольский городок Зифельд (Seefield). Виды по пути вокруг не переставали радовать.




Вскоре, проехав границу, мы оказались в Баварии. Миттенвальд расположился в сердце горного массива Карвендель (Karwendel), что является частью баварских Альп. Для желающих, отсюда можно подняться на канатной дороге и сверху осмотреть эту часть альпийских гор. Здесь они по своему неповторимы и особенны. Мы же ограничились прогулкой по городу.
Машину оставили в центре городка, недалеко от пешеходной улицы Обермаркт. Мы не в коем случае не собирались посещать музеи, замки и т.п. Путешествуя с маленьким ребенком это не целесообразно. Но оказавшись в Миттенвальде мы ощутили себя в музее баварского быта. Здесь не встретишь высоток. Весь городок практически одноэтажный, что ещё больше подчеркивает высоту окружающих гор. Везде кругом до неприличия чисто. Окна домиков украшены свежими цветами. Залитые солнцем столики кафешек приглашают развалиться, и попивая любимый напиток, размерено наслаждаться жизнью под звуки одинокого музыканта с аккордионом.













Многие здания города и практически все здания в центре расписаны различными настенными рисунками. Тут и трудовые будни, и весёлые праздники, но в большинстве библейские иллюстрации. Причем краски на росписях зданий настолько чистые, как будто их расписывали вчера, специально к нашему приезду. Такие рисунки встречались нам не только в Миттенвальде, но и в других баварских городках. Всё это выглядит необыкновенно красиво и создаёт городу особенную атмосферу. Наверняка зимой, во время рождественских ярмарок, именно в таких местах лучше всего ощущается сказочность и волшебство момента.






Мы провели день в неспешных прогулках по красочным улицам. Занялись ленивым шопингом. Покормили Адельку, а потом и уточек в парке. Да и сами пообедали в ресторанчике с традиционной баварской кухней и знаменитыми баварскими сосисками.















Как это часто бывает в горах, после обеда полил дождик, и мы, прячась под козырьками магазинов прошлёпали по лужам и заскочили в уютное кафе, где с удовольствием отведали черничный пирог.










Несколько колоритных витрин






Город во время дождя не выглядит мрачным а даже ещё более симпотичным и гостеприимным






Возвращались мы под сильнейшим ливнем, но это никак не омрачило впечатлений от этого дня. Миттенвальд - обязательный пункт назначения для путешествующих в баварских Альпах.

Читайте продолжение...
Австрия. Записки ленивого путешественика - День седьмой - Тык мык

В предыдущих сериях:
Австрия. Заметки ленивого путешественика - День первый - Здрасте, это мы!
Австрия. Заметки ленивого путешественика - День второй - Опыт первый
Австрия. Записки ленивого путешественика - День третий - Капризы гор
Австрия. Записки ленивого путешественика - День четвёртый - Зёльден и окрестности
Австрия. Записки ленивого путешественика - День пятый - Расширяем границы
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dimka5: (Default)
dimka5

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:28 am
Powered by Dreamwidth Studios