dimka5: (Улыбка)
[personal profile] dimka5
​Терпение всегда оправдывается, и как бы философски это не звучало, пасмурные дни всегда в итоге сменяются солнечными. Этот день подарил нам замечательную солнечную погоду. Мы решили нарушить правила и соблазнились на относительно длительную поездку в соседний округ.



Фо́рарльберг (Vorarlberg) это федеральная земля на западе Австрии. Она расположена западнее Тироля и граничит с Швейцарией, Германией и Лихтенштейном. Интересный факт - во времена первой мировой войны жители Форарльберга на проведенном референдуме изъявили желание выйти из состава Австрии и присоединиться к Швейцарии. Однако их волеизъявление было проигнорировано.
Столицей Форарльберга является город Брегенц, что расположен на побережье Боденского озера - перекрестке границ Австрии, Германии и Швейцарии. Также как и Тироль, Форарльберг богат природой и туристическими местами. Живописное Боденское озеро, красивые горные ландшафты, большое количество исторических памятников, традиционные Брегенцские фестивали, горно-спортивные комплексы притягивают в Форарльберг сотни тысяч иностранных туристов.
Нашим главным пунктом назначения в этот день стала высокогорная дорога Сильвретта в регионе Монтафон. Панорамная дорога Сильвретта (Silvretta High Alpine Road) проходит между небольшими населёнными пунктами Партенен (Partenen) и Гальтюр (Galtür) в австрийском Форарльберге. Как я вычитал позже в интернете, Высокогорная дорога Сильвретта является частной трассой, принадлежащей австрийской энергетической компании Illwerke AG. А появилась она благодаря строительству плотины у озера Фермунт (Vermuntsee), расположенному в горах Сильвретта. Она по праву считается одной из самых красивых альпийских дорог. А ещё раз в год тут устраивается пробег антикварных машин. К сожалению мы его не застали, но судя по фотографиям в сети, панорамная альпийская дорога и старинные автомобили это очень зрелищное сочетание.

Привал. Погода нам улыбается. Пейзажи вокруг радуют глаз.














Мы въехали на дорогу со стороны Гальтюра. Первую часть пути мы плавно поднимались пока не доехали до озера Сильвретта.

Карта высокогорной дороги Сильвретта. Обратите внимание на дикий серпантин в конце.










Возле озера расположены бесплатная стоянка и ресторан-буфет с верандой и отличным видом на горы и озеро. Любители прогуляться могут совершить здесь полутора часовую прогулку вокруг озера. Мы же побоялись разгулявшегося холодного ветра и ограничились парой фотографий на фоне озера необыкновенно зелёного цвета.















Затем было решено отдохнуть и перекусить в ресторане у озера. Аделька была в прекрасном расположении духа. Она улыбалась, лазала по столу и развлекала посетителей.











Но вернемся к нашей трассе. Покинув озеро Сильвретта, миновав озеро Фермунт и достигнув максимальной высоты в 2032 метра начинается довольно резкий спуск. С этой точки легко просматриваются изгибы предстоящего спуска-серпантина от вида которых захватывает дух. Но спуск оказался совсем не страшным. Во всяком случае водитель, любитель горных трасс, получит здесь удовольствие, что не всегда можно сказать об его "зелёненьких" попутчиках.





Начало спуска




Спустились мы довольно быстро и после обеда въехали в городок под названием Партенен. Встал вопрос о возвращение домой. Из двух вариантов, по тому же пути или замыкая круг, проведя при этом лишний час в пути, мы выбрали второй вариант. Навигатор удачно провёл нас по живописному перевалу Арльберг и известному горнолыжному курорту Санкт Антон.

Виды по дороге назад




Этот отрезок пути был довольно длинным и оказался серьёзным испытанием нашего родительского терпения и тренировкой навыков "танцев с бубнами" дабы развлечь Адельку. Ей оправданно надоело сидеть в кресле и совсем совсем не хотелось спать. Но не смотря на трудности, это не отбило у нас охоту совершать относительно длинные вылазки в дальнейшем. Но это уже другая история. А Фо́рарльберг, точнее его маленькая часть, однозначно оправдал наши ожидания. И учитывая, что большую часть региона мы вообще не увидели осталось огромное желание посетить его ещё раз.

Читайте продолжение...
Австрия. Записки ленивого путешественика - День шестой - В традициях Баварского быта

В предыдущих сериях:
Австрия. Заметки ленивого путешественика - День первый - Здрасте, это мы!
Австрия. Заметки ленивого путешественика - День второй - Опыт первый
Австрия. Записки ленивого путешественика - День третий - Капризы гор
Австрия. Записки ленивого путешественика - День четвёртый - Зёльден и окрестности
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dimka5: (Default)
dimka5

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios