dimka5: (Улыбка)
[personal profile] dimka5
В этот день у нас по программе был Зёльден (Sölden). Городок расположен в центре долины Эцталь. Похоже что это главный населённый пункт и определённо самый большой горнолыжный курорт долины. Здесь находятся сразу три вершины высотой 3000 м (большая тройка). А ещё с 2002 года Зёльден является традиционным местом первого этапа Кубка мира по горнолыжному спорту, который обычно стартует в конце октября.


Первым делом мы отправились на ледник Реттенбах (Rettenbachgletscher). Он располагается неподалёку от самого Зёльдена, в котловине, защищённой от ветра. Ледник находится на высоте от 3250 до 2675 метров над уровнем моря. Попасть на ледник можно используя систему подъёмников, которая доставит вас на Реттенбах менее чем за час, либо на машине, проехав по платной дороге. Это высокогорная дорога является самой высокой дорогой в Европе. Мы выбрали второй вариант. Подъем по таким дорогам всегда щедр на красочные пейзажи и виды.

День выдался пасмурным и холодным. Чем выше мы поднимались, тем больше на себе это ощущали. Очень быстро зелёные, лесистые склоны сменились пейзажами рыжей пожухлой травы, а кое где и просто голыми скалами. Горы выглядели довольно мрачно и уныло, но при этом не теряли своего горделивого величия.






Серпантин дороги всё продолжал тянуть нас вверх и в какой-то момент выровнялся в длинный подъём. Появился небольшой просвет солнца и на горизонте засверкал ледник. Приблизившись к леднику дорога уперлась в большую смотровую площадку. Тут можно было полюбоваться видом на ледник и сфотографироваться в рамке информировавшей нас о том что мы проделали маршрут по самой высокой дороге в Европе.








На самом леднике есть несколько развлечений. Тут можно кататься на лыжах начиная с ранней осени и до поздней весны. Мы как раз застали горки и подъемники в рабочем состоянии, хоть и катающихся было немного. Вдоволь поморозив носы мы спустились обратно в Зёльден, чтоб вновь подняться, но теперь уже на фуникулёре.


Канатная дорога Гаислахкогльбан (Gaislachkogl Bahn) поднимается из самого центра Зёльдена на гору Гаислахкогль высотой 3040м. Дорога оснащена большими кабинками, что позволило нам подняться с коляской. Первая часть дороги доставит вас в кабинке на 8 персон до промежуточной станции. Там, как всегда, вас встретят уйма вариантов для походов, а также детский парк со всевозможными лазалками. Вторая часть подъёма проходит в огромной кабинке на 30 человек и доставляет вас на самую вершину.





Промежуточная станция (Mittlestation)




Мы поднялись наверх, ненадолго задержавшись в промежуточной станции. Там нас ждали не только потрясающие виды долин и вершин вокруг, но и прилагающиеся к ним собачий холод и колючий ветер. К нашей великой радости на вершине расположился модный, инновационный ресторан Ice-Q. У ресторана отличный дизайн, веранда и смотровая площадка на крыше, а также полностью стеклянные стены. В холодные дни это позволяет любоваться прекрасной альпийской панорамой в тепле и в обнимку с горячей чашкой кофе. Что мы вообщем-то и сделали, убедившись что качество еды соответствует виду и репутации ресторана.
Аделька, которая успела уснуть ещё внизу, проснулась, как это часто бывает, как раз когда нам принесли еду. Она развлекала нас и гостей и даже получила леденец, как комплимент от соседнего столика. Ну а во время спуска Адель расхныкалась и три немца, мужчины в возрасте, кривлялись и издавали смешные звуки чтоб её развеселить. Со стороны это выглядело очень забавно. Я ещё подумал, что одна из прелестей путешествия с детьми, то что они привлекают к себе внимание, вызывают у окружающих в основном положительные эмоции и интерес и провоцируют к общению. Очень часто были такие милые моменты когда посторонние люди обращались к нам, делали Адельке комплименты или просто улыбались. Мелочь а приятно.

Австрийские альпы встречают с любовью даже в пасмурную погоду.






Света выбрала ягодно-творожный штрудель. Подача и вскус соответствуют.






По возвращению к машине мы вспомнили, что наша дисконтная карта даёт нам возможность посещать бассейн. А так как времени до вечера оставалось уйма, то мы решили отправиться в спа-центр Aqua Dome, что находится близ местечка Лангенфельд (Langenfeld), что в центре эцтальских Альп. Aqua Dome это, так называемый, велнес отель, который включает в себя отель, фитнес центр, а также комплекс термальных бассейнов и саун разного вида. Так сказать комплексный отдых для души и тела. Наша карта позволяла нам бесплатно пользоваться бассейнами. Всё остальное, вход в сауны и даже прокат полотенец, требовало дополнительной оплаты. На сауны мы, будучи с маленьким ребенком, не рассчитывали, а вот полотенца умудрились забыть и пришлось брать на прокат по 3€ за штуку.
Итак в нашем распоряжении был термальный комплекс. Это несколько бассейнов разной глубины наполненные тёплой водой. Бассейны частично находятся под крышей и частично под открытым небом, в окружении гор и соединены между собой каналами. Находиться в теплой бурлящей воде, под открытым небом и дышать прохладным горным воздухом доставляет колоссальное удовольствие. Наверняка в зимнее время, когда вокруг лежит снег, от воды поднимается пар, а мышцы приятно ноют после лыжных спусков, эти ощущения усиливаются многократно.



Для Адельки это был первый опыт купания в бассейне. Она была скупа на эмоции и по её реакции трудно было понять насколько ей нравиться купаться. Даже хлопая ладошками по воде, она делала это с очень серьёзным выражением лица. После купания малышка наелась и заснула, а мы могли спокойно полежать и расслабиться, изредка залезая в тёплую воду.




Ребенок мирно спит. Родители могут расслабиться.


Вот так прошёл наш четвёртый день.
Продолжение следует...

Карта нашей поездки за день.


Читайте продолжение...
Австрия. Записки ленивого путешественика - День пятый - Расширяем границы


В предыдущих сериях:
Австрия. Заметки ленивого путешественика - День первый - Здрасте, это мы!
Австрия. Заметки ленивого путешественика - День второй - Опыт первый
Австрия. Записки ленивого путешественика - День третий - Капризы гор
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dimka5: (Default)
dimka5

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:28 am
Powered by Dreamwidth Studios