dimka5: (Улыбка)
[personal profile] dimka5
Собираясь в путешествие мы твердо решили, что выбирая ежедневные поездки ни в коем случае не будем загружать день. Это позволяло проводить каждое утро без суеты и спешки. Аделька просыпалась раненько и мы спокойно собирались, завтракали и пили утренний чай. Около 10:00 утра мы выезжали из дома, стараясь каждый раз подгадать поездку к Аделькиному утреннему сну. На каждый день мы намечали одну, две интересные точки и старались возвращаться не позже 6-ти.Первая наша вылазка намечалась в деревушку Кютай (Kuhtai). Это маленькое живописное местечко находится в горах на высоте 2020м. Как практически в любой уважающей себя деревне в Тироле, здесь тоже есть свои горнолыжные спуски и подъёмник дабы до них добраться. В Кютае этот подъемник называется Drei Seen Bahn.

Кютай и вход на канатную дорогу.



Тут мы столкнулись с первыми трудностями. Путешествуя в горах нужно принимать во внимание, что погода переменчива. Да и просто взбираясь по канатной дороге на вершину мы ощутим банальное понижение температуры. Я уже не говорю о ветрах. Мы, взрослые, справляемся с этим легко. Одеваемся луковичкой. Жарко - верхний слой снял, холодно - одел . Другое дело маленький ребенок который не скажет, тепло ли ей девице или холодно. Вообщем с этого момента дилемма по поводу, как одеть ребёнка, сопровождала нас в течение всей поездки. Несмотря на довольно ясную погоду, стоя у подножия вершины, нам казалось, что наверху ужасно холодно. Мы натянули на Адельку тёплый комбинезон - оружие судного дня, что Света собственноручно сшила на случай крайнего мороза. Затем усадили её в переноску спереди и отправились
наверх. Первый подъём по канатной дороге оказался кошмаром. Аделька, мягко говоря была крайне недовольна и возмущена и выражалась нецензурным ором. Что именно ей мешало, понять было трудно. То ли это был ветер в лицо, то ли переноска, то ли не по погоде надетый комбинезон. Она наоралась так что устала неимоверно и по прошествии нескольких минут на вершине уснула крепким сном. А тем временем, с точки, на которую мы поднялись, открывался потрясающей красоты вид на деревню у подножья и окружающие её горы.




Отсюда было несколько вариантов пеших прогулок. Один из них это длинный пеший спуск обратно в деревню. Нам бы заняло весь оставшийся день, чтоб осилить такой спуск, поэтому мы выбрали вариант попроще - одночасовой поход к горному водохранилищу. Погода оказалась теплее чем мы рассчитывали. Переодев малышку и взгромоздив её на свою спину мы отправились в путь. Аделька мирно спала в переноске на спине, а мы наслаждались видами и вдыхали чистый горный воздух. Это был первый и последний раз, когда Адель "согласилась" сидеть в переноске.









Света - мой верный оруженосец, (пока моя спина служит транспортом для Адельки)


Путь до водохранилища занял около 40 минут. Нашему взору открылся большой, тёмный и гладкий водоём закованный в цепи скал. Как оказалось водохранилище Финстерталь (Speichersee Finstertal) служит резервуаром для воды обслуживающей местную гидроэлектростанцию. Он был построен на высоте 2300 метров, в конце 70ых годов, на основе двух натуральных озер и вместительных размеров каменного бассейна среди скал.

Вид с дороги на резервуар и сдерживающую его дамбу.


Тут можно было б подолгу стоять, наслаждаться и медитировать.


Дорога обратно к фуникулёру ничем примечательным не отличалась. Всё те же чудесные пейзажи. В какой-то момент Аделька проснулась и спокойно таращилась по сторонам. Спуск оказался не таким болезненным как подъём. Мы покормили малышку едой которая всегда с собой, то бишь Светой. (Огромный плюс грудного вскармливания. На время путешествий незаменимая вещь.) Затем решили возвращаться и пообедать самим. Мы вернулись в городок Эц и устроились в уютном кафе в центре города. Аделька строила глазки посетителям и лазала по столу, а мы со Светой кушали поочередно, наслаждались солнечным днём и радовались жизни и отдыху.

Центр городка Эц.


Ах, да... Перед возвращением в нашу квартиру, мы прогулялись по городку вдоль шумящей бурной реки Эцталер-Ахе. Река протекает через долину с юга на север, на северном краю долины впадает в реку Инн и является одним из крупнейших её притоков.








​Читайте продолжение...
Австрия. Записки ленивого путешественика - День третий - Капризы гор

В предыдущих сериях:
Австрия. Заметки ленивого путешественика - День первый - Здрасте, это мы!

Profile

dimka5: (Default)
dimka5

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios