dimka5: (Фантазия)
[personal profile] dimka5
Путешествовать по Израилю в праздничные дни это искусство избегания больших скоплений народа в парках и большого скопления машин на дорогах. А так как самыми посещаемыми местами наверное становятся север и озеро Кинерет, мы решили что поедем на юг. Тем более что на севере мы бываем довольно часто, а вот юг нами почти не исследован. Итак чтоб исправить данную несправедливость мы отправились в заповедник Эйн-Авдат, фоторепортаж откуда и предлагаю посмотреть.



А началось всё с созерцания бескрайних просторов пустыни Негев.


Национальный парк Эйн-Авдат это каньон и источник в пустыне Негев чуть южней кибуца Сдэ-Бокер. Он является частью устья реки Цин. У парка два въезда и две стоянки - северный и южный. Южный въезд позволяет посетить смотровую площадку, но не дает возможности спуститься в каньон. Пеший маршрут следует начинать из северного въезда. В парке два возможных маршрута длинный и короткий. Короткий является частью длинного. Маршрут ведёт по ущелью к водопаду, где подземный источник Эйн-Авдат ниспадает, образуя несколько небольших природных бассейнов.








Далее по одному из склонов каньона можно подняться и посмотреть на водопад и ущелье с высоты 15-ти метров. Пройдя еще метров 50 вдоль устья родника, короткий маршрут заканчивается в рощице ефратского тополя. Тем кто приехал на одной машине предлагается развернуться и вернуться к стоянке.



Привал в тени ефратского тополя.




Продолжение длинного маршрута ведет выше. Оно одностороннее и предполагает, что наверху ждет машина. Как описано в путеводителе по заповеднику, далее ждёт подъём по многочисленным ступенькам переходящим в железные лестницы и скобы. По пути можно посетить пещеры монахов отшельников и под конец выйти на смотровую площадку. Мы вернулись на исходную парковку и доехали до смотровой площадки окольным путём. Отсюда открывается вид сверху на ущелье. Кстати в роще недалеко от бассейнов можно увидеть спокойно гуляющих горных козлов. Нам с ними как-то не повезло. Все попрятались от жары.




Путешествуя по Эйн-Авдат, грех не посетить раскопки древнего набатейского города Авдат. (стоит купить комбинированный билет на посещение парка и города.) Город находятся на высоком холме в 9 км к югу от кибуца Сдэ-Бокер. Его основали племена набатеев, которые господствовали здесь в древние времена (III век до нашей эры - I век нашей эры). Город являлся перевалочным пунктом для караванов следующих по Дороге Благовоний из аравийского полуострова в порт Газа. О набатеях и их истории города можно узнать из многочисленных источников в интернете. Я же предлагаю глянуть на фотографии и рекомендую посетить это увлекательное место.












Почитать о набатеях и истории города Авдат можно здесь:
http://ilgid.ru/history/avdat.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B4%D0%B0%D1%82
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dimka5: (Default)
dimka5

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:05 am
Powered by Dreamwidth Studios