dimka5: (Фантазия)
[personal profile] dimka5
Путешествовать по Израилю в праздничные дни это искусство избегания больших скоплений народа в парках и большого скопления машин на дорогах. А так как самыми посещаемыми местами наверное становятся север и озеро Кинерет, мы решили что поедем на юг. Тем более что на севере мы бываем довольно часто, а вот юг нами почти не исследован. Итак чтоб исправить данную несправедливость мы отправились в заповедник Эйн-Авдат, фоторепортаж откуда и предлагаю посмотреть.



А началось всё с созерцания бескрайних просторов пустыни Негев.


Национальный парк Эйн-Авдат это каньон и источник в пустыне Негев чуть южней кибуца Сдэ-Бокер. Он является частью устья реки Цин. У парка два въезда и две стоянки - северный и южный. Южный въезд позволяет посетить смотровую площадку, но не дает возможности спуститься в каньон. Пеший маршрут следует начинать из северного въезда. В парке два возможных маршрута длинный и короткий. Короткий является частью длинного. Маршрут ведёт по ущелью к водопаду, где подземный источник Эйн-Авдат ниспадает, образуя несколько небольших природных бассейнов.








Далее по одному из склонов каньона можно подняться и посмотреть на водопад и ущелье с высоты 15-ти метров. Пройдя еще метров 50 вдоль устья родника, короткий маршрут заканчивается в рощице ефратского тополя. Тем кто приехал на одной машине предлагается развернуться и вернуться к стоянке.



Привал в тени ефратского тополя.




Продолжение длинного маршрута ведет выше. Оно одностороннее и предполагает, что наверху ждет машина. Как описано в путеводителе по заповеднику, далее ждёт подъём по многочисленным ступенькам переходящим в железные лестницы и скобы. По пути можно посетить пещеры монахов отшельников и под конец выйти на смотровую площадку. Мы вернулись на исходную парковку и доехали до смотровой площадки окольным путём. Отсюда открывается вид сверху на ущелье. Кстати в роще недалеко от бассейнов можно увидеть спокойно гуляющих горных козлов. Нам с ними как-то не повезло. Все попрятались от жары.




Путешествуя по Эйн-Авдат, грех не посетить раскопки древнего набатейского города Авдат. (стоит купить комбинированный билет на посещение парка и города.) Город находятся на высоком холме в 9 км к югу от кибуца Сдэ-Бокер. Его основали племена набатеев, которые господствовали здесь в древние времена (III век до нашей эры - I век нашей эры). Город являлся перевалочным пунктом для караванов следующих по Дороге Благовоний из аравийского полуострова в порт Газа. О набатеях и их истории города можно узнать из многочисленных источников в интернете. Я же предлагаю глянуть на фотографии и рекомендую посетить это увлекательное место.












Почитать о набатеях и истории города Авдат можно здесь:
http://ilgid.ru/history/avdat.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B4%D0%B0%D1%82

Profile

dimka5: (Default)
dimka5

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios